現役パティシエと学ぶ、お菓子の歴史

ヨーロッパを中心にお菓子の誕生から現在まで、その背景も一緒に学んでいきましょう。

「ガレットブレッサンヌ」 ②

 

以前ブログで紹介した《ガレット・ブレッサンヌ》

 

 

 

吉祥寺のパティスリー、レピキュリアンで見つけました。

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小ぶりでしたが、しっとりとしたブリオッシュ生地にクリームのコク、グラニュー糖のジャリジャリ感がなんとも言えない美味しさでした!

 

 

ガレット・ブレッサンヌの他にも、カヌレ・ド・ボルドーや、スフォリアテッレなど、クラシックなお菓子が沢山置いてある他、生菓子やボンボンショコラも美しく並べられ、素敵なお店でした。

混雑していたので座れませんでしたが、イートインスペースもあります。

 

 

 

吉祥寺にお立ち寄りの際は、ぜひフランスの空気を味わってみてはいかがでしょうか。

 

 

"ファーフリュイセックとコンベルサスィオン”

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