現役パティシエと学ぶ、お菓子の歴史

ヨーロッパを中心にお菓子の誕生から現在まで、その背景も一緒に学んでいきましょう。

「ガレットブレッサンヌ」 ②

移転しました。

約3秒後に自動的にリダイレクトします。

 

以前ブログで紹介した《ガレット・ブレッサンヌ》

 

 

 

吉祥寺のパティスリー、レピキュリアンで見つけました。

f:id:omushishi:20170219174920j:image

 

小ぶりでしたが、しっとりとしたブリオッシュ生地にクリームのコク、グラニュー糖のジャリジャリ感がなんとも言えない美味しさでした!

 

 

ガレット・ブレッサンヌの他にも、カヌレ・ド・ボルドーや、スフォリアテッレなど、クラシックなお菓子が沢山置いてある他、生菓子やボンボンショコラも美しく並べられ、素敵なお店でした。

混雑していたので座れませんでしたが、イートインスペースもあります。

 

 

 

吉祥寺にお立ち寄りの際は、ぜひフランスの空気を味わってみてはいかがでしょうか。

 

 

"ファーフリュイセックとコンベルサスィオン”

f:id:omushishi:20170219191214j:image

いつもの材料をお得に購入(cotta)